擁有完美婚禮 準新人必讀 6大婚禮突發狀況 做好準備避免發生
婚禮資訊 新人必看

人生重要日子必須完美,不想要有突發狀況來擾亂,就必須先瞭解6大婚禮突發狀況,為此作好應對措施,才能確保所有流程都順利進行,現在趕緊跟著編編一起來瞭解吧。

 

婚禮突發狀況〈一〉婚紗髒掉

避免婚紗髒掉可以先從事前檢查做起,例如檢查轎車座位是否乾淨清潔,另外除了伴娘另外安排人注意裙擺是否落地,在室外盡量讓裙擺維持不落地狀態。

若是發生突發狀況,有異物弄髒了婚紗,例如化妝品、酒、醬汁…..等物品,可以利用白醋洗滌將汙漬問題降到最低,在以吸水紙擦乾,若問題無法壓下,應立即尋求婚紗公司的協助,看能不能夠換取新的婚紗,讓流程可以繼續進行,這樣的問題可以事前和婚紗公司商討,看有哪幾種方法可以解決。

 

婚禮突發狀況〈二〉工作人員不準時

婚禮當天任何時刻都很重要,流程不太允許有延遲的狀況,工作人員在婚禮上扮演重要角色,為避免有人遲到讓流程延遲,準新人可以先將婚禮流程細節時間點詳細列出,在婚禮前一天特別提醒每一位工作人員,盡量提前到婚禮現場,準新人如果可以將功課做的越細,就越不會有問題發生。

 

婚禮突發狀況〈三〉高跟鞋斷掉

首先預防這樣問題發生的第一步,購買質感好的婚鞋,穩定性和堅固是購買重點,第二步準備一雙備用鞋,當狀況真的發生就不用害怕。

另外如果新娘屬於不太會穿高跟鞋的人,可以參考最近很流行的休閒款婚鞋,以布鞋為主體加上夢幻設計,這樣的婚鞋好穿且實用性更佳。

 

婚禮突發狀況〈四〉重要物品遺漏

除了記住列出詳細的時間流程表,物品清單也絕對不能遺漏,婚禮當天應該攜帶什麼,交給誰當物品保管人,出發前仔細確認,才不會因為將重要物品遺漏,影響了婚禮當天的好心情。

 

婚禮突發狀況〈五〉出現過敏症狀和受傷

在人多的場合就容易會有這樣的狀況發生,不論是新人還是賓客,都有可能因為當天的某些因素而出現過敏症狀。為因應這樣的狀況,可以事先準備好婚禮專用藥箱,裡面放置多樣性的抗過敏藥以及基本的處理傷口藥品,讓狀況發生時有因應方法,才不會有手忙腳亂的狀況。

 

婚禮突發狀況〈六〉婚禮爆桌人數超出計算

通常在邀請賓客時,新人都會謹慎的計算好人數,但有時會人算不如天算,出現了少算或是多帶人的狀況,為不讓這樣的狀況造成尷尬的氣氛,可以與婚宴館商討這個問題,能不能有預備桌,當有爆桌的情況發生,就能夠將預備桌啟用。

 

身為準新人的你,有許多關於婚禮安排的困擾嗎?趕緊預約七彩玫瑰蜜月婚拍,除了有專業諮詢,另外還有千餘件婚紗禮服等著妳來試穿,有任何問題都歡迎詢問喔!

預約諮詢

  • 姓  名

  • 聯絡電話

  • 電子信箱

  • 居住地

  • 居住地

  • 方便聯絡的時間

  • 諮詢內容

送 出

推薦旅拍商品