準新娘好姊妹看這邊用行動表現愛完成伴娘七大任務讓婚禮順利進行
婚禮資訊 新娘

能夠為好姊妹的婚禮盡一份心力,是件非常開心的事情,想要當個稱職的伴娘,必須將細節一一兼顧到,七大任務分兩個階段完成,分別為婚禮前和婚禮當天,想要用行動表現大大的愛,就趕緊將這七大任務印在腦海並且做到吧。

 

■婚禮前

伴娘任務〈一〉陪新娘挑婚紗禮服,適當給予意見

新娘在面對千百款的婚紗禮服,很容易出現選擇性障礙,伴娘在陪伴挑婚紗禮服的過程,站在旁觀者的角度給予適當意見,要記住給予意見時,若新娘沒有聽取意見,也千萬不要帶任何情緒,因為畢竟婚紗是新娘要穿她喜歡最重要,伴娘要做的只是給予肯定和安全感。

 

伴娘任務〈二〉替新娘舉辦單身派對

在規劃之前,因為單身派對最重要的就是讓主角開心,所以伴娘需先詢問新娘的意願,以及理想的派對風格。確認好需求,就可以開始著手場地與時間的規劃,並且邀請重要嘉賓,讓新娘擁有一個一生難忘的回憶。

 

伴娘任務〈三〉認真傾聽傾心

面對人生的重大事情,新娘在籌備婚禮的過程,會遇到許多左右為難、難以應付的狀況,心裡會承受極大的壓力,很需要有人傾聽傾心給予陪伴。伴娘多點關心,能夠緩解新娘的心情,也能讓婚禮準備過程更加開心

 

■婚禮當天

伴娘任務〈四〉擔任迎娶闖關關主

從題目發想到做道具加上發想流程,伴娘必須一手包辦,遊戲內容可以天馬行空發揮,但懲罰建議可以考驗新郎的體力耐力等等,但千萬不要有會傷害身體的懲罰,畢竟舉辦活動的意義是要讓人覺得有趣,如果過頭影響到心情以及婚禮進行那就不好了。

 

伴娘任務〈五〉當貼身祕書

祕書的工作,陪在身邊在重要時刻給予幫助,並且擁有萬用包,裡面必須攜帶以下物品。1.手錶/手機2.面紙3.吸管4.針線包5.OK繃,另外因為新娘穿的婚紗沒有口袋,伴娘需要幫忙保管重要物品,手機、金飾、紅包…..等。

 

在抵達婚宴現場時,伴娘必須當婚宴和新娘休息室之間的聯絡橋梁,讓新娘可以掌控時間和現場狀況。

 

伴娘任務〈六〉確認/協助現場布置道具準備完成

婚宴開始前,伴娘可以協助婚宴所需定位的用品,若發現有未完成的項目,可以即時給予幫助,將所有事物都確定到定位。

 

伴娘任務〈七〉拉/整理婚紗裙擺

在新娘穿婚紗行動時,為避免有絆倒的情況發生,伴娘需在一旁給予協助,另外還有在婚攝拍新娘時,可以幫忙整理裙擺,讓攝影師可以捕捉到最美的畫面。

 

身為準新人的你,有許多關於婚禮安排的困擾嗎?趕緊預約法緹,除了有專業諮詢,另外還有千餘件婚紗禮服等著妳來試穿,有任何問題都歡迎詢問喔!

預約諮詢

  • 姓  名

  • 聯絡電話

  • 電子信箱

  • 居住地

  • 居住地

  • 方便聯絡的時間

  • 諮詢內容

送 出

推薦旅拍商品